Vereinsgründung

Am 9. April 1998 wurde der Feuerwehrverein Petzenhausen e. V. gegründet. Zum 1. Vorsitzenden des neuen Vereins wurde Simon Wurmser (Bild links) bestellt.

Große Pläne
Der junge Verein plante schon kurz nach seiner Gründung eine Vereinsfahne anzuschaffen.
Als Patenverein wünschte man sich die Floriansjünger der Nachbargemeinde Geretshausen. Der Tradition verplichtend fand unter großer Anteilnahme aus beiden Ortschaften am 24.März 2001 das Patenbitten in Geretshausen statt. Mit viel Freude wurde die Zusage der Freiwilligen Feuerwehr Geretshausen als Patenverein aufgenommen.

Fahnenweihe
Vom 19. bis zum 22. Juli 2001, feierte dann der Feuerwehrverein Petzenhausen e.V. und die Freiwillige Feuerwehr Petzenhausen mit zahlreichen Gästen das 125-jährige Gründungsjubiläum und die Weihe der neuen Vereinsfahne.
Am 22. Juli 2001 spielte bei herrlichem Wetter schon frühmorgens die Festkapelle "Musikfreunde Geretshausen" zum Weckruf. Dem Empfang der Vereine folgte der Festgottesdienst mit der Weihe der neuen Vereinsfahne durch Pfarrer Rudolf Plank.
Nach dem Anbringen der Fahnenbänder von Fahnenmutter Gabi Koller, Fahnenbraut Maria Gistl, Festdamen und Patenverein Freiwillige Feuerwehr Geretshausen zeigte Fahnenjunker Martin Gistl und seine Fahnenbegleiter Hermann Sailer und Thomas Stepperger stolz das neue Vereinssymbol.
Der anschließende, prächtige Festzug durch Petzenhausen mit vielen Feuerwehren, Vereinen und Festwagen bildete einen gelungenen Abschluß der Festtage.
Fahnenabordnung mit der neuen Vereinsfahne
(von links)
Fahnenbegleiter Thomas Stepperger
Fahnenjunker Martin Gistl
Fahnenbegleiter Hermann Sailer
Die Fahne - Vergrößerung mit Klick auf Bilder

Der Festverein - Vergrößerung mit Klick auf Bild
jeweils v.l.n.r. - untere Reihe:
Katharina Wurmser, Yvonne Kindermann, Monika Gistl, Martina Wolski, Maria Gistl, Gabi Koller, Marion Peinlich, Stefani Koller, Daniela Thurner, Nicole Thurner, Markus Koller, Robert Thurner.
2. Reihe: Johann Koller, Eduard Thurner, Markus Keller, Josef Stepperger, Melchior Keller, Robert Huber, Georg Sailer, Max Gistl, Karlheinz Wolski, Josef Stepperger jun., Christian Sailer, Simon Wurmser.
3. Reihe: Anton Drexl, Thomas Stepperger, Manfred Sailer, Florian Wolski, Andreas Wurmser, Hans-Georg Loder, Christian Keller, Anton Wurmser, Thomas Heigl, Hermann Sailer, Peter Michl, Georg Keller, Martin Gistl.
4. Reihe: Franz Heigl, Michael Gistl, Armin Peinlich, Gerhard Schäffler, Frank Kindermann, Bernhard Drexl, Walter Wagner, Engelbert Lichtenstern, Klaus Heigl, Christian Dill, Richard Sedlmair, Manfred Lichtenstern, Johann Schäffler.

Viele Aktivitäten
Mit großem Einsatz zusammen mit den anderen örtlichen Vereinen tragen die Mitglieder des Feuerwehrverein Petzenhausen e.V. entscheidend zur Gestaltung der Dorfgemeinschaft bei.