Übungen und Lehrgänge

In unserem Archiv "Übungen und Lehrgänge" zeigen wir Bilder von wichtigen Übungen und speziellen Lehrgängen.

Übung - Personenrettung mit Steckleiter

Übung: Montag, 08.06.2015 - 19:30 Uhr
Übungsleiter: Michael Gistl
Thema: Praktische Übungen - Steckleiter (Aufbau und  Handhabung, praktischer Einsatz zur Personenrettung 2. OG), Rettungsleine, Knoten und Stiche, anschließend kurze Übungsnachbesprechung

Bilder zur Übung - Personenrettung mit Steckleiter

Lehrgang "Holz-Brandcontainer" der KBI-Landsberg in Hofstetten

Am Lehrgang der KBI-Landsberg am 03.07. bzw. 04.07.2015 in Hofstetten nahm die FFW Petzenhausen mit Hermann Sailer, Markus Keller, Robert Thurner und Thomas Keller teil.
Die nachfolgenden Bilder zeigen einige Eindrücke von  dem sehr aufschlußreichen, aber auch anstrengenden Lehrgang.

Bilder zum Lehrgang "Holz-Brandcontainer" der KBI-Landsberg in Hofstetten

Vorführung für Umgang und Handhabung von Feuerlöschern am Mittwoch, 19.08.2015

Die Freiwillige Feuerwehr Petzenhausen lud die Bevölkerung von Petzenhausen zu einer interessanten, praktischen Demonstration zum Thema Umgang mit Feuerlöschern bei unterschiedlichen Bränden.
Es wurde u.a die Explosionen von Spraydosen, Auslösen von Fettbränden und das richtige Löschen mit Feuerlöscherndemonstriert. Jeder der Interessierten durfte auch den Umgang mit dem Feuerlöscher praktisch üben und so wichtige Erkenntnisse gewinnen.

Anschließend durften auch die "Kleinsten" unter Anweisung der Feuerwehrprofis noch lange "Feuerwehrmann" beim Spritzen mit den nachfüllbaren Wasser-Feuerlöschern spielen.

Bilder zur Vorführung für Umgang und Handhabung von Feuerlöschern am Mittwoch, 19.08.2015

Maschinisten-Lehrgang vom 07.01. bis 23.01.2016 in Utting

Am Maschinisten-Lehrgang vom 07.01. bis 23.01.2016 in Utting nahm die FFW Petzenhausen mit Bernhard Kerber (1. Kdt.), Markus Keller und Anton Wurmser teil.
Die nachfolgenden Bilder zeigen die erfolgreichen Teilnehmer des Lehrgangs, die in 38 Lehrgangsstunden ihr Können unter Beweis stellen mußten.

Bilder vom Maschinisten-Lehrgang vom 07.01. bis 23.01.2016 in Utting